Notifiche
Cancella tutti

Teorema del binomio di Newton.

  

1
231

Determina il valore della seguente somma.

Autore
1 Risposta



2

Problema:

Si determini il valore della seguente somma:

$\sum_{k=0}^n (-1)^k \binom{n}{k}$

Soluzione:

Per la definizione di binomiale si ha:

$\sum_{k=0}^n (-1)^k \frac{n!}{k!(n-k)!}$

Considerando il teorema di Newton

$(a+b)^n=\sum_{k=0}^{n} \binom{n}{k}a^kb^{n-k}$

si ottiene, nel caso $a=-1$  e $b=1$, la seguente uguaglianza:

$(-1+1)^n=\sum_{k=0}^n (-1)^k \frac{n!}{k!(n-k)!}$

Ciò significa che $\sum_{k=0}^n (-1)^k \frac{n!}{k!(n-k)!}=0^n=0$



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA