Notifiche
Cancella tutti

Teorema del binomio di Newton.

  

1
228
Autore
1 Risposta



1

Consideriamo la formula di Newton per (x-a)ⁿ

$ \displaystyle\sum_{k=0} {n \choose k} (-1)^ka^k x^{n-k} = (x-a)^n$

Nel caso x = a si avrà

$ \displaystyle\sum_{k=0} {n \choose k} (-1)^k a^k a^{n-k} = (a-a)^n = 0 $

$ \displaystyle\sum_{k=0} {n \choose k} (-1)^k a^n  = 0 $

$ a^n \displaystyle\sum_{k=0} {n \choose k} (-1)^k = 0 $

Essendo a^n un numero diverso da zero risulta la tesi e cioè

$ \displaystyle\sum_{k=0} {n \choose k} (-1)^k = 0 $

La somma dei coefficienti binomiali persi a segno alterni è nulla.



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA