"QUANTITÀ DEI 2 INGREDIENTI", grammi: x di "Ingrediente 1", y di "Ingrediente 2".
Da percentuali a razionali
* 25% = 1/4; 36% = 9/25; 50% = 1/2; 72% = 18/25.
{ingrediente#, carboidrati%, proteine%}:
{1, 1/2, 1/4}
{2, 18/25, 9/25}
DA QUI IN POI E' INUTILE PROSEGUIRE: si vede ad occhio che la frazione di carboidrati è doppia di quella di proteine per ciascun ingrediente; nel costruendo modello matematico ciò darebbe luogo a due rette di pari pendenza che quindi non avrebbero intersezioni. Con questi dati, il quesito descrive un problema ben posto, ma impossibile.
==============================
Dalle Tavole CREA al link
http://www.alimentinutrizione.it/tabelle-nutrizionali/
rilevo gli alimenti con "carboidrati% ~= 72"
* {Uva, secca: 72}, {Muesli: 71.7}, {Biscotti, frollini: 71.7}, {Merendine, tipo pasta frolla, industriale: 71.7}, {Crostata, con marmellata di albicocche, industriale: 71.7}, {Farina di frumento, tipo 00: 71.6}
quelli con "proteine% ~= 36"
* {Caciocavallo: 35.7}
quelli con "carboidrati% ~= 50"
* {Latte di vacca, in polvere, parzialmente scremato: 50.2}, {Carrube: 49.9}, {Tortellini, freschi: 49.9}, {Cioccolato, fondente: 49.7}, {Pan di Spagna: 49.7}
quelli con "proteine% ~= 25"
* {Formaggio molle da tavola: 25.4}, {Maiale, bistecca, cotto, in padella: 25.4}, {Salame Milano: 25.4}, {Salmone, affumicato: 25.4}, {Fave, secche, sgusciate, crude: 25.2}, {Tonno in salamoia, sgocciolato: 25.1}, {Scamorza: 25.0}, {Quaglia, crudo: 25.0}, {Acciuga o alice, sotto sale: 25.0}, {Agnello, cotto, al forno: 25.0}, {Burro d'arachidi: 24.9}, {Merluzzo o nasello, surgelato, cotto, al microonde: 24.8}, {Butirro calabro: 24.7}, {Caciotta toscana: 24.6}
e le intersezioni vuote indicano l'inesistenza degl'ingredienti nominati.
CHE PESSIMO ESEMPIO PER GLI ALUNNI.