Chi mi può aiutare a svolgerli? Non mi escono proprio
Devi leggere per bene il:
se mi dici quali metodi di risoluzione hai fatto a lezione ti posso aiutare a svolgerne UNO, come da regolamento del sito.
43)
per sostituzione lavora con la 1° equazione dividendo tutto per 3:
sostituisci nella 2° equazione:
sostituisci la
ti faccio il 42
svolgi le equazioni:
ora le devi riorganizzare:
ricavo
e sostituisco nella prima:
moltiplico per
e quindi
Fine
{25x-10 = 20x-2y+6
{2x-10 -12y = 21-21y
y = (5x-16)/-2= -5x/2+8
2x = 31-9y
2x = 31-9(-5x/2+8)
2x-45x/2= 31-72
-41x = -82
x = 2
y = -5+8 = 3
{3x-3 = -2y-2+5+6
{2x+2 = 3y-3 ⇒ y = (2x+5)/3
3x-12 = -2(2x+5)/3
9x-36 = -4x-10
13x = 26
x = 26/13 = 2
y = (4+5)/3 = 3
8x-8y+6x+6y = 240
14x-2y = 240
x = 40-y
(40-y)*14-2y = 240
560-16y = 240
320 = 16y
y = 20
x = 40-20 = 20
4(x+2y) = 3(-x+3y+4)
7x = 9y-8y+12
7x = y+12
x = (y+12)/7
3x = -y-12
3*(y+12)/7 = -y-12
10y+36 = -84
10y = -120
y = -12
x = (-12+12)/7 = 0
3x-3-2(y^2+1-2y) = 5-2y^2
3x = 3+2y^2+2-4y+5-2y^2
3x = 10-4y
x = (10-4y)/3
6xy-6x =-12y+6xy
6x = 12y
6(10-4y)/3 = 12y
60 = 24y+36y
y = 60/60 = 1
6x = 12
x = 2