Salve a tutti vi chiedo una mano. Qual è il modo (più semplice ) di risolvere questo sistema?Grazie!
Salve a tutti vi chiedo una mano. Qual è il modo (più semplice ) di risolvere questo sistema?Grazie!
Somma ambo i termini della prima e della terza
2b = 0 ⇒ b = 0
la prima con b = 0 ci da c = -1
Sostituendo i valori trovati nella seconda troverai a = -4.
@cmc grazie!non mi era chiaro che potevo fare subito b0 con la riduzione
La riduzione è il metodo più potente per risolvere i sistemi. Consideralo come primo tentativo se non va prova le alternative.
somma prick to prick
b+c = -1
b-c = 1
2b = 0 ; b = 0
c = -1
3a+0-1 = -13
3a = -12
a = -12/3 = -4