Spiegare il ragionamento e argomentare.
Spiegare il ragionamento e argomentare.
y = x - 2 + e^(1 - x)
funzione definita e continua assieme alle sue derivate in tutto R
y' = 1 - e^(1 - x); y''= e^(1 - x)
1 - e^(1 - x) > 0 per x > 1 [f(x) cresce]
1 - e^(1 - x) < 0 per x < 1 [f(x) decresce]
1 - e^(1 - x) = 0 per x = 1
presenta un minimo relativo e assoluto in x=1 che vale:
y = 1 - 2 + e^(1 - 1) = 0
La funzione non è negativa.
e^(1 - x) > 0 ---> true
presenta concavità sempre verso l'alto.
Condizioni agli estremi del C.E.
LIM(x - 2 + e^(1 - x),) = +∞
x---> -∞
LIM(x - 2 + e^(1 - x)) = +∞
x--> +∞
m =
LIM((x - 2 + e^(1 - x))/x) = -∞
x---> -∞
Non presenta asintoto obliquo sinistro.
m =
LIM((x - 2 + e^(1 - x))/x) = 1
x---> +∞
presenta asintoto obliquo destro.
q=
LIM((x - 2 + e^(1 - x)) - 1·x) = -2
x---> +∞
Asintoto obliquo: y = x - 2
(x - 2 + e^(1 - x)) - (x - 2) = e^(1 - x)
∫(e^(1 - x)) dx=
=- e^(1 - x)
per x = a: - e^(1 - a)
per x = 0 : - e^(1 - 0) = -e
Area=A=Α = - e^(1 - a) - (-e) = e - e^(1 - a)
LIM(e - e^(1 - a)) = e
a----> +∞