Area triangolo ABC:
α = pi/3
β = pi/4
γ = pi - (pi/3 + pi/4)---> γ = 5·pi/12
Sistema:
{b + c = 4·√3 + 6
{b/SIN(pi/4) = c/SIN(5/12·pi)
---------------------
{√2·b = c·(√6 - √2)
{b + c = 4·√3 + 6
Risolvo ed ottengo: [b = (2·√3 + 2) cm ∧ c = (2·√3 + 4) cm]
Th Carnot:
a = √(b^2 + c^2 - 2·b·c·COS(pi/3))
a = √((2·√3 + 2)^2 + (2·√3 + 4)^2 - 2·(2·√3 + 2)·(2·√3 + 4)·COS(pi/3))
a = √((8·√3 + 16) + (16·√3 + 28) - (12·√3 + 20))
a = √(12·√3 + 24)---> a = √6 + 3·√2
-------------------------
Area:
Α = 1/2·b·c·SIN(pi/3)
Α = 1/2·(2·√3 + 2)·(2·√3 + 4)·SIN(pi/3)
Α = (5·√3 + 9) cm^2
Verifica 1
Α = 1/2·a·c·SIN(pi/4)
Α = 1/2·(√6 + 3·√2)·(2·√3 + 4)·SIN(pi/4)
Α = (5·√3 + 9) cm^2
Verifica 2
Α = 1/2·a·b·SIN(5/12·pi)
Α = 1/2·(√6 + 3·√2)·(2·√3 + 2)·SIN(5/12·pi)
Α = (5·√3 + 9) cm^2
--------------------------------
Calcolo altezza h = CH e proiezioni lati a=BC, b=AC sul lato AB
h = 2·Α/c = CH
h = 2·(5·√3 + 9)/(2·√3 + 4)
h = (√3 + 3) cm
ΒΗ = √(a^2 - h^2)
ΒΗ = √((√6 + 3·√2)^2 - (√3 + 3)^2)
ΒΗ = √((12·√3 + 24) - (6·√3 + 12))
ΒΗ = √(6·√3 + 12) = (√3 + 3) cm
ΑΗ = (2·√3 + 4) - (√3 + 3) = (√3 + 1) cm
Adesso dovrebbe essere più facile finire il problema.. Buona notte.