Per preparare 10 torte uguali un pasticcere 650 dag di farina ,quanti grammi di farina usa per ogni torta
Per preparare 10 torte uguali un pasticcere 650 dag di farina ,quanti grammi di farina usa per ogni torta
Per preparare una torta utilizza 650/10=65 dag di farina.
Per passare da dag a g si moltiplica per 10 (65*10=650 g). Quindi per preparare una torta sono necessari 650 g di farina.
da = 10
1 da / 10 = 1 grammo
per ogni torta necessita una quantità in grammi pari alla quantità totale in decagrammi , vale a dire 650
SEICENTOCINQUANTA, ovviamente!
Nella mia quarta elementare le chiamavamo equivalenze.
Per passare da "dag" a "g" si moltiplica per dieci.
Per passare da "10 torte uguali" a "per ogni torta" si divide per dieci.
@exprof .... non diciamo che tutto va bene : mi si rizzano i capelli (ormai solo quelli😉)