253) potenza di potenza: si moltiplicano gli esponenti.
Nella divisione di potenze di uguale base, si sottraggono gli esponenti.
{[6^6 : 6^4 - 5^12 : 5^10 - 55 : 5] + 15} * 3^1 - 36 =
= {[6^2 - 5^2 - 11] + 15 } * 3 - 36 =
= {[36 - 25 - 11] + 15 } * 3 - 36 =
= {0 + 15} * 3 - 36 =
= 15 * 3 - 36 =
= 45 - 36 = 9.
Ciao @marialuigia
{[6^6 / 6^4 - 5^12 / 5^10 - 55 / 5] + 15}*3 - 36
[(6^2 - 5^2 - 11) + 15]*3 - 36 =
(36 - 25 - 11] + 15 )*3 - 36 =
15*3 - 36 = 9
==================================================
$\small \left\{\left[\left(6^3\right)^2 : 6^4-\left(5^2\right)^6 : 5^{10}-\cancel5×11 : \cancel5\right]+15\right\}×3^2 : 3-6^2=$
$\small =\left\{\left[6^{3×2-4}-5^{2×6-10}-11 \right]+15\right\}×9 : 3-36=$
$\small =\left\{\left[6^2-5^2-11 \right]+15\right\}×3-36=$
$\small =\left\{\left[36-25-11 \right]+15\right\}×3-36=$
$\small =\left\{0 +15\right\}×3-36=$
$\small = 15×3-36=$
$\small = 45-36= 9$