12·((4^2·4^3)^2/4^10) - 7·8^0 + 9^2/3^2=
=12·((4^5)^2/4^10) - 7·1 + 3^4/3^2=
=12·1 - 7·1 + 3^2=
=12 - 7 + 9=14
250
12*4^(2+3)^2 / 4^10 -7*1+(9/3)^2
12*1-7+9 = 14
250) nel prodotto di potenze di uguale base si sommano gli esponenti.
Nella divisione si sottraggono gli esponenti.
Tutte le basi elevate a esponente 0 fanno 1. (4^10 : 4^10) = 4^0 = 1.
8^0 = 1;
9^2 : 3^2 = 81 : 9 = 9;
hanno lo stesso esponente, si può fare (9 : 3)^2 = 3^2 = 9.
12 * [(4^5)^2 : 4^10] - 7 * 1 + (9 : 3)^2 =
= 12 * [4^10 : 4^10] - 7 + 3^2 =
= 12 * 4^0 - 7 + 9 =
= 12 * 1 - 7 + 9 =
12 - 7 + 9 = 14.
Ciao @marialuigia
Caso mai io Mariagrazia non vorrei essere presuntuoso ma sospetto che ci siano errori nel calcolo, mi esce 0 dove ho sbagliato ?