Per preparare un cocktail analcolico, aggiungi 0.10 kg di acqua tonica a 0.2 kg di succo di frutta...
Vd. figura allegata
Potete evidenziare i calori assorbiti, ceduti e poi scrivere l'equazione Q Ass = - Q Ced ? (per vedere correttamente i segni)
Per preparare un cocktail analcolico, aggiungi 0.10 kg di acqua tonica a 0.2 kg di succo di frutta...
Vd. figura allegata
Potete evidenziare i calori assorbiti, ceduti e poi scrivere l'equazione Q Ass = - Q Ced ? (per vedere correttamente i segni)
Per preparare un cocktail analcolico, aggiuingi 0,10 kg di acqua tonica a 0,20 kg di succo di frutta. La temperatura dell'acqua tonica è 4,0 °C mentre la temperatura del succo di frutta è 12,0 °C. Il calore specifico dell'acqua tonica è 4186 J/(kgK), mentre quello del succo di frutta è 3500 J/(kgK).
Trascurando gli scambi di calore con l'ambiente ma considerando lo scambio di calore pari a 1100 J con il bicchiere che diminuisce la propria temperatura, calcola la temperatura di equilibrio del cocktail.
conservazione dell'energia :
4186*0,10*4+0,20*3500*12+1100 = Te(4186*0,10+0,20*3500)
Te = (4186*0,10*4+0,20*3500*12+1100)/(4186*0,10+0,20*3500) = 9,990 °C