Spiegare gentilmente i passaggi e il ragionamento.
$ \left\{\begin{aligned} y&= x^3+3x^2 \\ y &= x+3 \end{aligned} \right. $
La cui soluzioni sono A(-3,0); B(-1, 2) e C(1,4)
Calcoliamo le due aree separatamente per poi sommarle algebricamente
1.
$ A_1 = \int_{-3}^{-1} x^3+3x^2 - (x+3) \, dx $
$ A_1 = \left. \frac{x^4}{4} + x^3 -\frac{x^2}{2} -3x \right|_{-3}^{-1} $
$ A_1 = \frac{7}{4} +\frac{9}{4} = 4 $
2.
$ A_2 = \int_{-1}^{1} x+3 -(x^3+3x^2) \, dx $
$ A_2 = \left. -\frac{x^4}{4} - x^3 +\frac{x^2}{2} +3x \right|_{-1}^{1} $
$ A_2 = \frac{9}{4} +\frac{7}{4}= 4 $
L'area A sarà quindi
$ A = 4+4 = 8 $