Spiegare i passaggi.
Svolgere SENZA la tecnica X sostituzione.
Spiegare i passaggi.
Svolgere SENZA la tecnica X sostituzione.
La presenza di un prodotto ci suggerisce di provare con la tecnica di integrazione per parti.
per cui
$ = \frac{3}{2} (x+1) (x+2)^{\frac{2}{3}} - \frac{3}{2} \int (x+2)^{\frac{2}{3}} \, dx = $
$ = \frac{3}{2} (x+1) (x+2)^{\frac{2}{3}} - \frac{3}{2} \frac{3}{5} (x+2)^{\frac{5}{3}} +c = $
$ = \frac{3}{2} (x+1) (x+2)^{\frac{2}{3}} - \frac{9}{10}(x+2)(x+2)^{\frac{2}{3}} +c = $
$ = \frac{3}{10} (5x+5-3x-6) (x+2)^{\frac{2}{3}} +c = $
$ = \frac{3}{10} (2x-1) \sqrt[3]{(x+2)^2} +c = $