Spiegare i passaggi.
Svolgere SENZA la tecnica X sostituzione.
Spiegare i passaggi.
Svolgere SENZA la tecnica X sostituzione.
La presenza di un prodotto ci suggerisce di provare con la tecnica di integrazione per parti.
per cui
$ = \frac{1}{5} x^2(x+1)^5 - \frac{2}{5} \int x(x+1)^5 \, dx = $
di nuovo per parti
$ = \frac{1}{5} x^2(x+1)^5 - \frac{2}{5}\left( \frac{1}{6}x(x+1)^6 - \frac{1}{6} \int (x+1)^6 \, dx \right) =$
$ = \frac{1}{5} x^2(x+1)^5 - \frac{1}{15}x(x+1)^6 + \frac{1}{105} (x+1)^7 + c =$
$ = \frac{1}{105} (x+1)^5 (21x^2-7x(x+1)+(x+1)^2) + c =$
$ = \frac{1}{105} (x+1)^5 (15x^2-5x+1) + c =$