Spiegare il ragionamento e argomentare.
Calcoliamo dapprima l'indefinito supponendo k∈ℝ\{0}
$ = \int \frac{ln|k|}{x} \, dx + \int \frac{ln(x)}{x} \, dx = $
$ = ln|k| \int \frac{1}{x} \, dx + \int ln(x) \frac{1}{x} \, dx = $
$ = ln|k| ln(x) + \int ln(x) \frac{1}{x} \, dx = $
è un integrale immediato
$ = ln|k| ln(x) + \frac {ln^2(x)}{2} + c$
passiamo al definito
$ \left. ln|k| ln(x) + \frac {ln^2(x)}{2} \right|_{\frac{1}{k}}^k = $
$ = ln^2|k| + \frac {ln^2|k|}{2} - ln|k|ln(\frac{1}{|k|}) - \frac {ln^2|k|}{2} = $
$ = ln^2|k| - ln(k)ln(\frac{1}{|k|}) = $
$ = ln^2|k| + ln^2|k| = $
$ = 2 ln^2|k|$
Passiamo all'equazione
$ 2 ln^2|k| = \frac{1}{2} $
$ (ln|k|)^2 = \frac{1}{4} $
$ ln|k| = \pm \frac{1}{2} $
$ |k| = e ^{\pm \frac{1}{2}} = \sqrt{e} \; \lor \; \frac{1}{\sqrt{e}} $
$ k = \pm \sqrt{e} \; \lor \; \pm \frac{1}{\sqrt{e}} $