Notifiche
Cancella tutti

Integrale definito.

  

1
545

Spiegare e argomentare.

Autore
1 Risposta



2

(x - 1)^2 * (x + 1) = (x^2 + 1 - 2x) * (x + 1) =

= x^3 + x^2 + x + 1 - 2x^2 - 2x = x^3 - x^2 - x + 1;

è un polinomio; l'integrale diventa una somma di integrali.

 (x^3 - x^2 - x + 1) dx = 

= [x^4 /4 - x^3 /3 - x^2/2 + x] calcolato tra 0 e 1;

= (1/4 - 1/3 - 1/2 + 1) - ( 0 ) =

= 3/12 - 4/12 - 6/12 + 12/12 = + 5/12.

Ciao @alby

@mg Grazie mille mg, gentilissima.



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA