Notifiche
Cancella tutti

Integrale

  

1
11

Risolvere l'integrale SENZA la tecnica X SOSTITUZIONE.
Gentilmente spiegare i passaggi.

 

Autore
1 Risposta



1

$ \int \frac{x^3+x^2-6x}{x-2} \, dx = $

$ =\int \frac{x(x+3)(x-2)}{x-2} \, dx = $

$ =\int x(x-2) \, dx = $

$ =\int x^2-2x \, dx = $

 

$ = \frac{1}{3}x^3 -\frac{2}{3}x^2 + c $

@cmc Cmc solo per conferma l'integrale scomposto diventa:  x(x+3) perchè (x-2) si semplica quindi va via, corretto? Grazie mille come sempre pe rla tua disponibilità.

Si è corretto, ho semplificato. All'interno dell'integrale valgono, sull'integranda, le regole algebriche.



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA