Notifiche
Cancella tutti

Integrale

  

0
587

Spiegare e argomentare la risposta.

Autore
1 Risposta



2

∫(3·t^2 - a) dt=

=t^3 - a·t

per t = 2x

(2·x)^3 - a·(2·x)= 8·x^3 - 2·a·x

per t = 0:

0^3 - a·0=0

f=

{8·x^3 - 2·a·x per x < 0

{e^x + 2·x + b  per x ≥ 0

per x=0 ottengo b:

e^0 + 2·0 + b = b + 1

LIM(8·x^3 - 2·a·x) =0

x---> 0-

b + 1 = 0---> b = -1

(per la continuità della funzione f(x) in x=0)

f'=

{24·x^2 - 2·a per  x<0

{e^x + 2 per x ≥ 0

deve essere:

24·0^2 - 2·a = e^0 + 2

- 2·a = e^0 + 2---> a = - 3/2

(per la continuità della derivata in x=0)

 



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA