Notifiche
Cancella tutti

Integrale

  

1
583

Spiegare e argomentare la risposta.

Autore
1 Risposta



2

f''(x)=24·x - 6

f'(x)=

=∫ (24·x - 6) dx= 12·x^2 - 6·x + a

f(x)=

=∫(12·x^2 - 6·x + a) dx=

=4·x^3 - 3·x^2 + a·x + b

Per determinare i coefficienti a e b ci serviamo delle informazioni del testo.

12·1^2 - 6·1 + a = 6 (cioè f'(1)=6)

a + 6 = 6----> a = 0

Quindi sistemiamo f(x):

4·x^3 - 3·x^2 + 0·x + b---> f(x) = 4·x^3 - 3·x^2 + b

Calcoliamo l'integrale di f(x):

∫(4·x^3 - 3·x^2 + b) dx = x^4 - x^3 + b·x

valutato in x = 2:

2^4 - 2^3 + b·2 = 2·b + 8

valutato in x = 1:

1^4 - 1^3 + b·1 = b

deve essere:

2·b + 8 - b = b + 8

b + 8 = 10----> b = 2

la funzione f(x) è:

f(x)=4·x^3 - 3·x^2 + 2

 



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA