Spiegare i passaggi.
Determiniamo, dapprima, b dal secondo integrale per poi determinare a dal primo.
$ \int_0^{2b} e^{-2x} \, dx = \frac{15}{32} $
$ \left. -\frac{1}{2}e^{-2x} \right|_0^{2b} = \frac{15}{32} $
$ -\frac{1}{2} e^{-4b} + \frac{1}{2} = \frac{15}{32} $
semplifichiamo 1/2
$ - e^{-4b} + 1 = \frac{15}{16} $
$ - e^{-4b} = - \frac{1}{16} $
$ e^{-4b} = \frac{1}{16} $
Applichiamo il logaritmo ad ambo i membri (sono entrambi positivi)
$ -4b = - ln(16) \; ⇒ \; 4b = 4\, ln(2) \; ⇒ \; b = ln(2) $
Passiamo al primo integrale
$\int_a^{ln(2)} e^{-2x} \, dx = \frac{3}{8}$
$ \left. -\frac{1}{2} e^{-2x} \right|_a^{ln(2)} = \frac{3}{8}$
$ \left. e^{-2x} \right|_a^{ln(2)} = - \frac{3}{4}$
$ e^{-2ln(2)} - e^{2a} = - \frac{3}{4}$
$ \frac{1}{4} - e^{2a} = - \frac{3}{4}$
$ 1 = e^{2a} $
$ 2a = 0 \; ⇒ \; a = 0 $
Conclusione. a = 0 ∧ b = ln 2