Notifiche
Cancella tutti

Integrale

  

1
582

 

Spiegare i passaggi.

Autore
1 Risposta



1
  • Se f"(x) = -12x allora $ f'(x) = -6x^2 + c $     E' sufficiente integrare.
  • f'(x) = ∫ f"(x) dx  = ∫-12x = -6x^2 + c

Rimane da determinare c.

Imponiamo f'(-1) = -6(-1)^2 + c = - 3  ⇒ c = 3. Possiamo così affermare che f'(x) = -6x^2 + 3.

 

  • Sempre tramite l'integrazione possiamo ricavare f(x)

$ f(x) = \int -6x^2+3 \, dx = -2x^3+3x+c₁ $

Rimane da determinare c₁. Imponiamo l'ultima condizione

$ \int_{-1}^2 f(x) \, dx = \int_{-1}^2 -2x^3+3x+c₁ \, dx =$

$= \left. -\frac{x^4}{2} +\frac{3}{2} x^2+ c₁x \right|_{-1}^2 = - 18 $

$ -2-1+3c₁ = - 18$

$ 3c₁ = - 15$

$ c₁ = - 5 $

La funzione cercata è $f(x) = -2x^3+3x-5$ 

 

 



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA