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Ho bisogno della procedura per questa operazione. Post scriptum: è tutta una domanda, non esagero.

  

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Donna di 35 anni, impiegata, sedentaria, assume a cena 100g di pasta all’uovo condita con 100g di verdure,
20g di olio extravergine di oliva e 20g di parmigiano reggiano.
Altezza: 165cm
Peso: 60kg
Calcolare:
● il fabbisogno calorico giornaliero della ragazza
● le calorie assunte dalla cena e la ripartizione in macronutrienti (carbo, pro, lipidi)
● a quanto ammontano le calorie della cena in % rispetto al fabbisogno calorico giornaliero
● vi sembra una cena bilanciata in termini di calorie, carboidrati, proteine e grassi?

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2 Risposte



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Penso che tu abbia una tabella del fabbisogno giornaliero in calorie, lipidi, proteine, carboidrati, per una donna di questo tipo!

E poi bisogna sapere le caratteristiche della pasta all'uovo, della verdura, del formaggio...

Altrimenti ci vuole un nutrizionista!

@principiante ciao.



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a) consultando

https://www.dica33.it/calcolo-fabbisogno-calorico/fabbisogno-calorico-giornaliero.asp

e inserendo i dati viene FG = 1656.12 kcal

b) spilluzzicando qua e là sul WEB

350 kcal pasta all'uovo

65 kcal verdure

885/5 olio = 177 kcal

431/5 parmigiano = 86.2 kcal

tot 678.2 kcal

 

c) 678.2/1656.12 * 100% = 40.95 %

un pò sopra la percentuale consigliata che é 35%

d)

dieta equilibrata : dovrebbe essere

carboidrati 55%

grassi 25 %

proteine 20%

Più di così non so aiutarti perché non so scomporre
nelle varie voci le calorie complessive di un piatto.

 

Aggiornamento

pasta all'uovo

proteine 15%
carboidrati 77%
grassi 6%

verdure

carboidrati 13%
proteine 3%

olio e parmigiano

grassi

 

e ora puoi svolgere i calcoli

 



Risposta
SOS Matematica

4.6
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