$A(x) = x^3-4x+6$
$B(x) = -x^2+x+a+6$
Per calcolare $A(-1)$ basta sostituire $-1$ al posto della variabile $x$ nell'espressione analitica di $A(x)$, analogamente per calcolare $B(2)$ basta che tu sostituisca $2$ al posto di $x$ in $B(x)$, quindi poniamo $A(-1)=B(2)$:
$(-1)^3-4(-1)+6=-2^2+2+a+6$
Abbiamo un'equazione ad un'incognita $a$ che possiamo facilmente risolvere:
$-1+4+6=-4+a+6+2$
$a=-1+4+4+6-6-2$
$a=5$
N° 59
P(x) = -2x^4-x^3+1
P(-x) ? L'esponente pari non fa cambiar segno, mentre lo fa quello dispari, pertanto :
P(-x) = -2x^4+x^3+1
Α(x) = x^3 - 4·x + 6
Β (x,a) = - x^2 + x + a + 6
Α(-1) = (-1)^3 - 4·(-1) + 6-----> Α(-1) = 9
Β(2,a) = - 2^2 + 2 + a + 6---> Β(2,a) = a + 4
9 = a + 4---> a = 5