Notifiche
Cancella tutti

Help polinomi -esercizio n. 58

  

0
IMG 20250204 235259
Autore
2 Risposte



3

$A(x) = x^3-4x+6$

$B(x) = -x^2+x+a+6$

Per calcolare $A(-1)$ basta sostituire $-1$ al posto della variabile $x$ nell'espressione analitica di $A(x)$, analogamente per calcolare $B(2)$ basta che tu sostituisca $2$ al posto di $x$ in $B(x)$, quindi poniamo $A(-1)=B(2)$:

$(-1)^3-4(-1)+6=-2^2+2+a+6$

Abbiamo un'equazione ad un'incognita $a$ che possiamo facilmente risolvere:

$-1+4+6=-4+a+6+2$

$a=-1+4+4+6-6-2$

$a=5$

@gabo grazie mille 🤗

di niente!

@gabo 👍👌👍



1

N° 59

P(x) = -2x^4-x^3+1 

P(-x) ? L'esponente pari non fa cambiar segno, mentre lo fa quello dispari, pertanto :

P(-x) = -2x^4+x^3+1 



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA