Un'azienda che vende prodotti alimentari acquista due partite di formaggio:
10 quintali di grana al prezzo di 1.400 euro il quintale;
4 quintali di pecorino al prezzo di 900 euro il quintale.
Le due partite sono state depositate presso un magazzino attrezzato per la conservazione di prodotti caseari. Il grana è rimasto depositato 46 giorni, il pecorino 10 giorni, con un costo totale di 3.000 euro ripartito fra i due formaggi in proporzione al peso e ai giorni di permanenza nel magazzino.
I formaggi sono stati successivamente venduti con un guadagno pari al 20% del costo totale.
Sul ricavo di vendita è stata calcolata una provvigione del 6% a favore dell'agente di commercio che ha concluso i contratti di vendita.
Quanto sono costate le partite di formaggio?
Qual è stato il ricavo di vendita?
Qual è l'importo della provigione pagata all'agente di com-mercio?
Quanto è stato il guadagno netto tenendo conto della provvigione versata all'agente?