Notifiche
Cancella tutti

Esercizi derivate

  

0

Risolvetemi questo esercizio con tutti i calcoli e passaggi non solo l'impostazione. 

image

 

Autore
1 Risposta



0

Si tratta di usare la regola della derivata di un prodotto.

Se f(x) = g(x) * h(x) allora f'(x) = g'(x) * h(x) + g(x) * h'(x)

Nel nostro caso

f(x) = (x²+x) * ln(x) quindi f'(x) = (x²+x)' * ln(x) + (x²+x) * (ln(x))' =

      = (2x+1) * ln(x) + (x²+x) * (1/x) =

      = (2x+1) * ln(x) + x + 1 



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA