Notifiche
Cancella tutti

Come si fa questo esercizio?

  

0
20250221 154847
Autore
1 Risposta



1

Conosci il centro C = (-a/2, -b/2) = (2,3)

La retta che contiene la corda AB é perpendicolare alla retta CM e passa anch'essa per M.

Quindi essendo M =(1,4)

mCM = (3 - 4)/(2 - 1) = -1

mAB = -1/mCM = 1

y - 4 = (x - 1)

y = x + 4 - 1

y = x + 3

 

e sostituendo

x^2 + (x + 3)^2 - 4x - 6(x + 3) + 3 = 0

x^2 + x^2 + 6x - 4x - 6x + 9 - 18 + 3 = 0

2x^2 - 4x - 6 = 0

x^2 - 2x - 3 = 0

x^2 - 3x + x - 3 = 0

x(x - 3) + (x - 3) = 0

(x + 1)(x - 3) = 0

xA = -1  =>  yA = -1 + 3 = 2

xB = 3 => yB = 3 + 3 = 6

 

Allora A =(-1,2) e B = (3,6).

 

Grafico di riscontro

https://www.desmos.com/calculator/7x5vb6lup3

 



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA