Qualcuno mi aiuta non riesco a trovare l errore
Hai sbagliato nel fare (2-x)^2
============================================================
(x+2)(x−2)−(2−x)2−23(x−1)=
x2−2x+2x−4−(4−4x+x2)−8x+8=
x2−4−4+4x−x2−8x+8=
4x−8x=−4x
N.B.: Hai tralasciato il doppio prodotto al quadrato di binomio.
Il quadrato della differenza del binomio si doveva eseguire come segue:
(2−x)2=(22−2·2·x+x2)=(4−4x+x2) cioé il quadrato del primo termine meno il doppio prodotto dei due termini più il quadrato del secondo termine sull'esempio:
(a−b)2=a2−2ab+b2.
Home
Profilo
Menu