Spiegare e argomentare.
Determiniamo dapprima le intersezioni con l'asse delle x, di seguito il segno della funzione integranda nell'intervallo delimitato dalle due radici e infine l'integrazione. Osserviamo che la curva è rappresentata da una parabola convessa quindi assume valori non positivi; l'area sarà semplicemente l'opposto del valore dato dall'integrale.
$ A = - \int_{-1}^{\frac{3}{2}} 2x^2-x-3 \, dx $
$ A = \int_{-1}^{\frac{3}{2}} -2x^2+x+3 \, dx $
$ A= \left. -\frac{2x^3}{3} -\frac{2x^3}{3} + \frac{x^2}{2} + 3x \right|_{-1}^{\frac{3}{2}} $
$ A = \frac{27}{8} + \frac{11}{6} = \frac{125}{24} $