Notifiche
Cancella tutti

Buongiorno...un aiuto per questa espressione con i prodotti notevoli..grazie

  

0
IMG 20250207 085634
Autore
1 Risposta



1

(a -1/2 x) * (a +1/2 x) = a^2 - 1/4x^2, differenza di quadrati.

 

(-2a - 1)^2 = 4a^2 + 1 + 4a, quadrato di binomio;

[- 4 * (a^2 - 1/4x^2) + 4a^2 + 1 + 4a - 1 - x^2] * (a - 2) =

= [- 4a^2 + x^2 + 4a^2 + 1 + 4a - 1 - x^2] * (a - 2) =   

(dentro parentesi quadra resta solo 4a);

= 4a * (a - 2) =

= 4a^2 - 8a.

@mg grazie infinite!



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA