Spiegare gentilmente i passaggi e il ragionamento.
Dal grafico notiamo
Calcoliamo le due aree
1.
$ A_1 = - \int_0^{\frac{\pi}{6}} 2sin^2x-sinx \, dx $
$ A_1 = - \left. x+cosx-sinx\,cosx \right|_0^{\frac{\pi}{6}}$
$ A_1 = -(-1+\frac{\sqrt{3}}{4} + \frac{\pi}{6}) $
2.
$ A_2 = \int_{\frac{\pi}{6}}^{\frac{\pi}{2}} 2sin^2x-sinx \, dx $
$ A_2 = \left. x+cosx-sinx\,cosx \right|_{\frac{\pi}{6}}^{\frac{\pi}{2}}$
$ A_2 = - \frac{\sqrt{3}}{4} + \frac{\pi}{3}$
Passiamo alla conclusione, ricordando la simmetria avremo
$ A = 2(A_1 + A_2) = 2 (1-\frac{\pi}{6}-\frac{\sqrt{3}}{4} - \frac{\sqrt{3}}{4} + \frac{\pi}{3})$
$ A = 2(1+\frac{\pi}{6}-\frac{\sqrt{3}}{4}) $
$ A = 2 - \sqrt{3} + \frac{\pi}{3} $