Spiegare i passaggi e il ragionamento.
Ovviamente a = 2 per cui cerchiamo un'equazione della forma
x^2/4 + y^2/b^2 = 1
x^2/4 = 1 - y^2/b^2
x^2 = 4 (1 - y^2/b^2) con - b <= y <= b
dV = pi x^2(y) dy
e la risolvente si presenta come
pi S_[-b,b] 4 (1 - y^2/b^2) dy = 16 pi
che, usando la simmetria pari della funzione integranda,
https://www.sosmatematica.it/contenuti/integrali-definiti-e-simmetrie/
dà luogo a
pi * 4 * 2 S_[0,b] (1 - y^2/b^2) dy = 16 pi
[ y - y^3/(3b^2) ]_[0,b] = 2
b - b/3 = 2
2/3 b = 2
b = 2*3/2 = 3
e infine sostituendo
x^2/4 + y^2/9 = 1