Spiegare gentilmente i passaggi e il ragionamento.
{y = x^2 - 4·x + 3
{y = 0
risolvo: [x = 1 ∧ y = 0, x = 3 ∧ y = 0]
0 - (x^2 - 4·x + 3) = - x^2 + 4·x - 3
devi integrare fra x=1 ed x=3
∫(- x^2 + 4·x - 3) dx =
=- x^3/3 + 2·x^2 - 3·x
Per x = 3
- 3^3/3 + 2·3^2 - 3·3 = 0
Per x=1
- 1^3/3 + 2·1^2 - 3·1 = - 4/3
A = 0 -(- 4/3) =4/3
Si se gli esercizi hanno a che fare con funzioni razionali intere (polinomiali) in quanto sono funzioni oneste cioè continue con le loro derivate e che quindi portano a funzioni integrali pure esse continue.