Spiegare gentilmente i passaggi e il ragionamento.
y = e^(x/2)
simmetrica rispetto alla retta y = 1:
y = 2·1 - e^(x/2)----> y = 2 - e^(x/2)
{y = 2 - e^(x/2)
{y = 0
quindi: x = 2·LN(2) ∧ y = 0----> A [2·LN(2), 0]
retta per A // y: x = 2·LN(2)
e^(x/2) - (2 - e^(x/2)) = 2·e^(x/2) - 2
∫(2·e^(x/2) - 2) dx = 4·e^(x/2) - 2·x
valutato in x = 2·LN(2):
4·e^(2·LN(2)/2) - 2·(2·LN(2)) = 8 - 4·LN(2)
valutato in x = 0:
4·e^(0/2) - 2·0 = 4
A = 8 - 4·LN(2) - 4 = 4 - 4·LN(2)
simmetria rispetto alla retta y = c;
f(x) = e^(x/2);
x' = x;
g(x) = 2 * c - f(x);
retta y = 1;
g(x) = 2 * 1 - e^(x/2);
g(x) = 2 - [e^(x/2)];
Per g(x) = 0; punto A, intersezione con l'asse x;
2 - e^(x/2) = 0;
e^(x/2) = 2;
x/2 = ln(2); x = 2 ln(2); A (2 ln2; 0)
f(x) - g(x) = e^(x/2) - [2 - e^(x/2)] = e^(x/2) + e^(x/2) - 2 ;
f(x) - g(x); y = 2 e^(x/2) - 2;
integriamo da x= 0 a x = 2 ln(2);
∫[2 e^(x/2) - 2] dx ; calcolato da x= 0 a x = 2 ln(2);
∫2 e^(x/2) dx - ∫2 dx = 2 * 2 e^(x/2) - 2x = 4 e^(x/2) - 2x;
= [4 * e^(2 ln2 /2) - 2 * (2 ln2)] - [4 * e^0 - 0] =
= 4 * e^(ln2) - 4 ln(2) + 4 * 1 =
= 4 * 2 - 4 ln(2) + 4 = 8 - 4 ln(2) + 4 = 4 - 4 ln(2);
area della regione fre le due funzioni e la retta parallela all'asse y passante per A:
x = 2 ln(2).
Area = 4 * [1 - ln(2)] = 4 * (1 - 0,693) = 1,227... (circa).
Ciao @alby