Non riesco a risolvere queste due espressioni.
Riuscite ad aiutarmi?
Grazie ❤️
Non riesco a risolvere queste due espressioni.
Riuscite ad aiutarmi?
Grazie ❤️
@fabrizio79 grazie per il voto 10 poco meritato; comunque il testo di questi problemi è sempre molto contorto e si fa fatica a capire. Buon lavoro a te e figlio. Ciao
Somma:
(1/4 + 1/6) = (3/12 + 2/12) = 5/12,
dalla somma dobbiamo sottrarre il quoziente tra (1/2)^2 e 3/4;
(1/2)^2 = 1/4;
1/4 : 3/4 = 1/4 * 4/3 = 1/3;
l'espressione è questa:
(1/4 + 1/6) - (1/2)^2 : 3/4 =
5/12 - 1/4 : 3/4 =
5/12 - 1/4 * 4/3 =
= 5/12 - 1/3 =
= 5/12 - 4/12 = 1/12.
2)
[(2/3)^2 - (1/6)^2] : (2/3 - 1/6)^2 =
= [4/9 - 1/36] : (4/6 - 1/6)^2 =
= [16/36 - 1/36] : (3/6)^2 =
= 15/36 : (1/2)^2 =
= (5/12) : (1/4) =
= (5/12) * 4/1 =
= 5 * 4 / 12 =
= 5 * 1/3 = 5/3.
Ciao @fabrizio79
un esercizio per volta!
@mg grazie di cuore. Espressioni fatte 30 anni fa... Oggi cerco di spiegarle a mi figlio. Voto 4 per me... Tu sei un 10! Grazie