Notifiche
Cancella tutti

Aiuto

  

0

 

Screenshot 20250201 185729

Non riesco a risolvere queste due espressioni.

 

Riuscite ad aiutarmi?

 

Grazie ❤️

Autore

@fabrizio79 un esercizio per volta!  vedi regolamento. Ciao.

@fabrizio79  grazie per il voto 10 poco meritato; comunque il testo di questi problemi è sempre molto contorto e si fa fatica a capire. Buon lavoro a te e figlio. Ciao

Ricevuto grazie ancora 

1 Risposta



2

Somma:

(1/4 + 1/6) = (3/12 + 2/12) = 5/12,

dalla somma dobbiamo sottrarre il quoziente tra (1/2)^2 e 3/4;

(1/2)^2 = 1/4;

1/4 : 3/4 = 1/4 * 4/3 = 1/3;

 

l'espressione è questa:

(1/4 + 1/6) - (1/2)^2 : 3/4 =

5/12 - 1/4 : 3/4 =

5/12 - 1/4 * 4/3 =

= 5/12 - 1/3 =

= 5/12 - 4/12 = 1/12.

 

2)

[(2/3)^2 - (1/6)^2] : (2/3 - 1/6)^2 =

= [4/9 - 1/36] : (4/6 - 1/6)^2 =

= [16/36 - 1/36] : (3/6)^2 =

= 15/36 : (1/2)^2 =

= (5/12) : (1/4) =

= (5/12) * 4/1 =

= 5 * 4 / 12 =

= 5 * 1/3 = 5/3.

Ciao @fabrizio79

un esercizio per volta!

@mg grazie di cuore. Espressioni fatte 30 anni fa... Oggi cerco di spiegarle a mi figlio. Voto 4 per me... Tu sei un 10! Grazie



Risposta
SOS Matematica

4.6
SCARICA