x^2 + y^2 - 6·x + (k - 2)·y + 6 - 2·k = 0
Riconosco il centro di ogni circonferenza (dipende da k):
[3, (2 - k)/2]
Quindi l'asse centrale o dei centri ha equazione: x = 3, l'asse radicale è ad esso perpendicolare, riconoscibile scrivendo il fascio nel seguente modo:
k·(y - 2) + (x^2 - 6·x + y^2 - 2·y + 6) = 0
Il raggio di tali circonferenze (dipende da k) vale:
r = √(3^2 + ((2 - k)/2)^2 - (6 - 2·k))
r = √(k^2/4 + k + 4)---> r = √(k^2 + 4·k + 16)/2
I punti base del fascio sono determinabili dalle generatrici:
{y - 2 = 0
{x^2 - 6·x + y^2 - 2·y + 6 = 0
[x = √3 + 3 ∧ y = 2, x = 3 - √3 ∧ y = 2]
[√3 + 3, 2]
[3 - √3, 2]
L'asse centrale ha equazione:
x = (√3 + 3 + 3 - √3)/2----> x = 3 (come già detto)
----------------------------
r = 2: √(k^2 + 4·k + 16) = 4
2 valori di k: k = -4 ∨ k = 0
-------------------------------
Α = 7·pi = pi·r^2 ----> r = √7
√(k^2 + 4·k + 16)/2 = √7
k^2 + 4·k - 12 = 0---> (k - 2)·(k + 6) = 0
k = -6 ∨ k = 2